新聞中心
經典百年 服務萬家
輕工青年熱議習近平總書記五四寄語

  今年五四青年節到來之際,習近平總書記寄語新時代青年要繼承和發揚五四精神,堅定理想信念,站穩人民立場,練就過硬本領,投身強國偉業。習近平總書記的深情寄語、殷切囑托,在廣大團干部和團員青年中引發了強烈反響,極大鼓舞了大家積極擁抱新時代、建功新時代的信心和決心。

  為進一步學習習近平總書記寄語重要精神,廣州輕工集團旗下各單位團組織依托“三會兩制一課”、“主題團日”等組織生活形式,組織團員青年專題學習習近平總書記五四寄語,收看《奮斗的青春最美麗——2020年五四青年節特別節目》、“傳承五四精神 爭當青年先鋒”網絡主題團課等,并通過召開青年代表座談會、學習分享會等形式,掀起學習宣傳貫徹習近平總書記五四寄語豐富內涵及其精神實質的熱潮。據統計,旗下各單位團組織共開展學習活動49場,覆蓋2804名青年團員。(集團公司團委)

  集團總部朱啟立:學習習近平總書記五四青年節寄語,我感觸良多。作為法務人員,應當立足本職、敢于擔當,注重加強業務能力提升,堅持學習新的法律法規,做好合法性審核,防范合同風險,為集團公司經營決策出具更專業的法律意見。

  虎頭公司蘇子云:習近平總書記在五四寄語中,對中國青年寄予厚望。作為青年團員中的普通一員,在遇到困難時,應時刻銘記聽黨話、跟黨走,鼓足干勁、迎難而上,新時代青年要做一行愛一行。

  鷹金錢公司源敏虹:在當代,青年一代被賦予了更多的期待,也應承擔更多的責任,要傳遞正能量,致力于做一個不計較得失、樂于奉獻的人。在工作中,更要堅定目標、理想,不抱怨不放棄,主動學習,提升工作本領,為公司、為社會發展作出更大貢獻。

  雙橋公司楊茗雄:這一年,我們經歷了新冠肺炎疫情防控,全國上下、共度時艱;這一年,雙橋公司啟動了“退二進三”,尋求新的發展機遇。不負韶華、未來可期。我們肩負歷史重托,從夯實學習做起、從踏實工作做起,練就過硬本領,為實現中華民族偉大歷史復興而努力奮斗,為實現雙橋公司成為“最具競爭力的淀粉糖生產企業”而奮發圖強。

  美晨公司趙建偉:通過學習習近平總書記寄語,讓我深刻體會到奮斗的青春最美麗,少年壯志永不言愁。在接下來的工作中,我將努力提高本領,學習新知識新技能,手握“接力棒”,不辜負習近平總書記的殷殷期待。

  奧寶公司歐子祺:要保持和增強共青團的政治性,就是要堅持走新時代中國特色社會主義的共青團發展之路。身為一名財會人員,更是要認真仔細、謹慎負責,嚴格按財務制度有關規定,認真審查核對原始憑證數據,確保每一筆業務的合法合規。

  華糖公司邱澤欽:在最好的年華,做最有意義的事情。在我們的字典里,絕無“困難”二字,更沒有什么是加班加點、砥礪自強不能解決的!趕工趕產的集結號已吹響,我們誓以青春之責挑起生產一線的重擔,助力企業跑出“加速度”。

  紡織公司梁嘉煒:作為一名大學生,我會牢記習總書記的囑托,加倍珍惜青春時光,時刻保持艱苦奮斗的前進姿態,在今后的學習和生活中做到多學多做多思考,加強專業知識和專業技能學習,練就過硬本領,努力成為新時代德才兼備的優秀青年。

  包裝公司張婷婷:2020年伊始,突如其來的新冠病毒讓我們措手不及。我參加了青年突擊隊,積極參與支援復工復產和社區疫情防控工作,用行動詮釋共青團員的初心,用奮斗填滿青春的底色!我是青年我自豪,我們將不負青春年華,續寫五四精神新的篇章。

甘肃11选五5中奖规则